Прием в залог и скупка ювелирных изделий с бриллиантом

Если у Вас имеется ювелирное изделие с бриллиантом (или просто набор бриллиантов), и вы ищите место, где его выгодно сдать в залог или продать, то мы можем предложить услуги нашего ломбарда «Белые ночи».

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ОЦЕНКЕ БРИЛЛИАНТА?

  1. Размер (вес) камня. Вес бриллиантов измеряется в каратах (1 карат = 0,2 грамма). Самыми мелкими считают бриллианты весом от 0,01 до 0,29 карат. Средние камни весят от 0,3 до 0,99 карат. Стоимость камней такого размера зависит только от веса и мировых цен на них. Наиболее популярны бриллианты размером 0,3 карат. Бриллианты весом 1,0 карат и выше считаются крупными. Стоимость крупных бриллиантов определяется индивидуально в зависимости от чистоты, цвета, редкости, происхождения и т. д.
  2. Цвет бриллианта. Бриллианты одной группы могут отличаться по цвету в широком диапазоне.
  3. Чистота бриллианта. Этот показатель определяется наличием различных вкраплений и их количеством. Чем меньше этот показатель, тем дороже бриллиант. Имеются специальные таблицы, по которым специалисты оценивают чистоту бриллианта.
  4. Форма и качество огранки. Качество огранки имеет очень большое значение, так как бриллиант с несимметричными гранями значительно теряет в цене.
  5. Уровень качества бриллианта. На бриллианте не должно быть сколов, царапин и других дефектов.

ОЦЕНКА СТОИМОСТИ БРИЛЛИАНТА
Итак, цена бриллианта складывается из комплексной оценки всех вышеперечисленных характеристик. В связи с тем, что показателей качества бриллианта много, его окончательную цену может установить только ювелир-оценщик при осмотре. Различие, на первый взгляд, одинаковых бриллиантов на 1-2 пункта по какому-либо показателю влечет за собой значительное увеличение либо уменьшение стоимости.

  • 0,3 карата — до 10 000 р.
  • 0,4 карата – до 20 000 р.
  • 0,5 карата – до 50 000 р.
  • 1 карат — до 200 000 р.
  • 1,5 карат — до 300 000 р.

Предварительную оценку можно получить, сделав 3 фото, и написав характеристики бриллианта в viber/whatsapp на тел.: